こんばんは。
今日は、実家に帰省するときのお土産を買ってきた。クリスマス・イブなのでデパ地下がとても混んでいた。良いお茶と美味しそうな高いお菓子を買ってきた。地味に京王井の頭線に初めて乗った。
最近はちゃんと保湿をしている。無印の良い匂いがするボディミルクを買ったので、この匂いを嗅ぐために割とちゃんとやっている。偉いぞ自分。
無印良品 / ボディミルク・シトラスの公式商品情報|美容・化粧品情報はアットコスメ
さて、ここ数日で新しい発見をしたので、ここに記録しておきたい。
それは、人参が美味いということだ。
ある日、人参が余っていて困ったのだ。人参くらいしかなくて、他の食材はあまりなし。人参だけで何かできないか…?いやそんなレシピないやろ…
そう思いながらレシピを調べていると、こんなサイトを見つけた。
全農の投稿は、料理をする際にいつも結構参考になるから、やってみるか~と思ってやってみた。
人参だけを食べるとなると、人参の味がダイレクトに口の中に広がるだろう。そして私は人参の味はそれほど好きではない。なので香ばしくカリカリになるくらいまで、じっくりじっくり焼いた。
食べてみると、…?!
なんとめちゃ美味い。人参の味、するっちゃするけど、全然気にならない。香ばしくてカリカリで美味い。というか、人参の味がしても、それが美味い。なんということだ。
箸が止まらない。なんでや。なんでこんなに人参美味いんや。
結局、余っていた4分の3本くらいをあっという間に平らげた。
そして数日後の今日、なんとスーパーで、人参を再度買ってしまった。もちろんこの人参焼きをやるためだ。
今日も美味い。カリカリになるまで焼くのがよい。
まるで馬になった気分である。栄養たっぷりだし最高ではないか。
人参は焼くだけで美味い。新しい世界が開けた。
ではまた。明日も素敵な一日になりますように。